Арахис: 20 орешков в день изменят вашу жизнь

img

Арахис очень хорошо подходит для здорового питания. Он содержит ферменты, которые помогают пищеварению и облегчают усвоение питательных веществ. В арахисе много белка – от 29 до 35%; более 50% высококачественных жиров, а также большинство необходимых каждому человеку витаминов и минералов. А наличие в составе антиоксидантов позволяет говорить о борьбе с перекисными формами кислорода, которые повреждают здоровые клетки.

Арахис входит в состав нашей продукции: батончики-мюсли «Здоровый перекус», овсяное печенье «Диво Овсяное», и ирис молочно-ореховый. КФ «Диво-Хлеб» поддерживает идею здорового образа жизни, поэтому мы используем только натуральные ингредиенты и щадящие способы обработки, которые сохраняют все полезные свойства продукта: витамины и минералы.

Арахис содержит ненасыщенные кислоты: линолевая, арахидоновая, которые самостоятельно не синтезируются в организме. Они заменяют «вредные» жиры и предотвращают отложение холестерина в стенке сосудов. Кроме того, линолевая кислота предупреждает развитие склероза. Также в наличие есть и фолиевая кислота, которая помогает клеткам обновляться, а растительные жиры способствуют работе печени, предупреждают возникновение гастритов и язвенной болезни.

Если вы устали, вас мучают неврозы и депрессии, то можем порекомендовать съедать несколько граммов арахиса ежедневно, это будет очень полезно. Достаточно съедать 20 орешков каждый день, чтобы он мог оказывать благотворное влияние на здоровье. Содержащаяся в земляном орехе натуральная аминокислота триптофан синтезирует в организме человека гормон серотонин.

рахис помогает организму бороться с инфекциями, благодаря улучшению работы иммунной системы. Исследования подтвердили способность ореха улучшать гормональный баланс человеческого организма. Также он полезен при заболеваниях крови, повышает ее свертываемость, а также снижает вероятность кровоизлияний.

Земляной орех часто советуют использовать как профилактическое средство при проблемах с сосудами и сердцем, атеросклерозе, риске опухолей и для замедления процессов преждевременного старения. Регулярное употребление небольшого количества арахиса способно улучшить слух, память, внимание, а также функцию половых органов. Ядро арахиса состоит из натуральной клетчатки, что позволяет предотвращать рак кишечника, желчекаменную болезнь, улучшить пищеварение, выводить вредные вещества из организма.

В арахисе содержатся все необходимые для человека аминокислоты (12 – незаменимых и 8 – заменимых).

Кстати, стоит обратить внимание на то, что арахис является аллергеном и маленьким детям его следует давать с большой осторожностью.