Воздушная бомба!

img

А вы знаете что такое воздушный рис и чем он полезен?

Обычные рисовые зерна взрывают, и они становятся лакомством, любимым не только детьми, но и всеми, кто следит за своей фигурой.

Мало кто знает, что именно в воздушном рисе содержится много стойкого крахмала, который способствует росту полезных бактерий, необходимых для нормальной работы кишечника. А также содержит аминокислоты, необходимые для создания новых клеток, и которые помогают нормализовать работу сердцу.

Воздушный рис входит в состав нашей продукции: батончики-мюсли «Здоровый перекус» и хрустящие злаковые хлопья «Гранола». Кондитерская фабрика «Диво-Хлеб» поддерживает идею здорового образа жизни, поэтому мы используем только натуральные ингредиенты и щадящие способы обработки, которые сохраняют все полезные свойства продукта: витамины и минералы.

Воздушный рис – это специально обработанные (взорванные) зёрна риса. Способность становиться воздушными при нагревании объясняется наличием в зёрнах крахмала и воды, которая при резком нагревании разрывает клетки.

В воздушном рисе содержится в 3 раза больше белков и в 9 раз больше диетической клетчатки, что делает его идеальным для завтрака (на долгое время дают ощущение сытости), также он содержит кальций, железо, цинк и другие питательные вещества, которые благотворно влияют на организм человека.

Диетологи рекомендуют употреблять воздушный рис как диетический продукт. В клетчатке риса содержится витамин B, способствующий улучшению обмена веществ, она полезна диабетикам, так как способствует понижению сахара в крови и нормализации процессов выделения инсулина.

А вы знали, что воздушный рис…

Богат углеводами, что делает его высокопитательным продуктом, способствует восстановлению аппетита после длительного голодания или тяжелого заболевания.
Не содержит глютен, который является сильным аллергеном. Поэтому рекомендуется людям, страдающим от аллергии.
Выводит из организма шлаки и токсины.
Богат нерастворимыми волокнами, которые, по мнению ученых, необходимы для защиты организма от раковых клеток.
Способствует устранению неприятного запаха изо рта.